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2024.10.11

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ケルセチンの有効性に関する論文紹介

いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

メディエンスでは、新たな食品添加物の規格基準に対応する原料としまして「ケルセチン(エンジュ由来)」を発売しております。

最近発表されましたケルセチンの総説(European Journal of Medical and Health Research,2024,2,178-198)の中から、有効性に関する部分に絞りましてご紹介させていただきます。

ケルセチンには、酸化防止作用、抗炎症作用、免疫調節作用、抗酸化作用など多様な生物学的・薬理学的活性を有することが示されております。

In vitroの研究におきましては、心血管疾患(CVD)、がん、糖尿病、ウイルス感染の治療薬としての可能性が確認されております。

また、ケルセチンには潜在的な神経保護作用を有し、うつ病や不安の症状を緩和する可能性のあることが判明しております。

前臨床研究におきまして、アルツハイマー病やパーキンソン病などの神経変性疾患の管理におきますその役割の可能性が報告されております。

ヒトを対象とした研究におきましては、ケルセチンが運動機能の向上、炎症、血圧、血糖値の低下に関連していることが示されております。

詳しくは、こちら(https://ejmhr.com/index.php/journal/article/view/204/137)からダウンロードしてお読みください。

この機会に是非、メディエンスの「ケルセチン(エンジュ由来)」をご検討ください。

商品名:ケルセチン(エンジュ由来)
区分:食品添加物
一般名称:ケルセチン
表示例:ケルセチン、クエルセチン、ルチン分解物
用途例:酸化防止剤

原料原産国:中国
加工国:中国
内容量:1kg(外装:段ボール/内装:アルミ袋)
賞味期限:製造日より2年

≪ 製 品 規 格 ≫
外観・性状:黄色の粉末
におい:わずかに特有のにおい
水分:13.0%以下

ケルセチン含量(乾燥物換算):94.0%以上

鉛:2.0ppm以下
ヒ素:3.0ppm以下

一般生菌数:1,000CFU/g以下
カビ・酵母:100CFU/g以下
大腸菌群:陰性