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メディエンスでは、酵母(菌株:CNCM I-3799)から分離したサッカロミセス・ブラウディ「プロバイオティクス酵母(サッカロミセス・ブラウディ)」を販売しております。
「Saccharomyces boulardii(サッカロミセス・ブラウディ)」は、1923年にフランス科学者のHenri Boulard氏によって、ライチとマンゴスチンの果実から分離された酵母の1種です。Boulard氏は、東南アジア住民がコレラ、下痢の治療としてライチやマンゴスチンの果皮を噛む習慣を観察し、世界で初めて「Saccharomyces boulardii」を分離しました。サッカロミセス・ブラウディは、大腸と小腸の微生物バランスを整え、病原菌から胃腸を保護する効果があるため、プロバイオティクスとして使用されております。
「プロバイオティクス酵母(サッカロミセス・ブラウディ)」は、世界最大のパン酵母メーカーである「ルサッフル社」にて製造されており、品質・安全性に優れております。ルサッフル社は、長年にわたる豊富な製造経験を活かし、菌株「CNCM I-3799」の製法特許を取得しております。
サッカロミセス・ブラウディによる下痢症状の緩和
急性下痢症の子供を対象とした二重盲検無作為研究では、幼児と3〜36ヶ月の子供を合わせた100人を、プロバイオティクス群(サッカロミセス・ブラウディを1日2回50億CFU/日摂取)とプラセボ群に分けました。
幼児と子供は5日間治療を受け、さらに治療期間後1ヶ月後と2ヶ月後の追跡期間を設けました。
研究後、各グループの下痢の症状を比較したところ、サッカロミセス・ブラウディ群ではプラセボ群に対し、29.5時間も下痢からの回復期間が短くなりました。
参考:https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32796401/
「プロバイオティクス酵母(サッカロミセス・ブラウディ)」は腸内環境への効果が知られておりますが、腸内環境改善の他、以下の訴求でご提案が可能です。
- 消化管機能改善
- 免疫サポート
- ダイエットサポート
- メンタルヘルスサポート
- 過敏性腸症(IBS)予防
- 旅行者下痢症予防
品質、安全性に優れた「プロバイオティクス酵母(サッカロミセス・ブラウディ)」を是非ともご検討下さい!
商品名:プロバイオティクス酵母(サッカロミセス・ブラウディ)※菌株:CNCM I-3799
区分:食品
一般名称:活性酵母(サッカロミセス・ブラウディ)
表示例:活性酵母(サッカロミセス・ブラウディ)/ソルビタンモノステアレート(乳化剤)
原料原産国:ベルギー
加工国:ベルギー
内容量:10kg(外装:段ボール/内装:アルミ袋)
賞味期限:製造日より5年
製品規格
外観・性状:淡黄色〜淡褐色の粉末
におい:酵母特有のにおい
生菌酵母数(サッカロミセス・ブラウディ):2.0 x 10^10 CFU/g 以上
乾燥重量(w/w):94.5-96.5%
鉛:0.5ppm 以下
ヒ素:1.5ppm 以下
カドミウム:0.5ppm 以下
水銀:0.1ppm 以下
一般生菌数:10,000 CFU/g 以下
カビ・酵母:300 CFU/g 以下
大腸菌群:100 CFU/g 以下
大腸菌:陰性/g
サルモネラ:陰性/25g
黄色ブドウ球菌:陰性/g
リステリア菌:陰性/25g