いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
メディエンスでは、今後の市場ニーズにお応えできる新素材の調査を日々行っており、海外から原料をお届けすることに努めております。
この度、酵母(菌株:CNCM I-3799)から分離したサッカロミセス・ブラウディ「プロバイオティクス酵母(サッカロミセス・ブラウディ)」を販売開始予定です。
「Saccharomyces boulardii(サッカロミセス・ブラウディ)」は、1923 年にフランス科学者 のHenri Boulard氏によって、ライチとマンゴスチンの果実から分離された酵母の1種です。
Boulard氏は、東南アジア住民がコレラ、下痢の治療としてライチやマゴスチンの果皮を噛む習慣を観察し、世界で初めて「Saccharomyces boulardii」を分離しました。
サッカロミセス・ブラウディは、大腸と小腸の微生物バランスを整え、病原菌から胃腸を保護する効果があるため、プロバイオティクスとして使用されております。
「プロバイオティクス酵母(サッカロミセス・ブラウディ)」は、世界最大のパン酵母メーカーである「ルサッフル社」にて製造されており、品質・安全性に優れております。
ルサッフル社は、長年にわたる豊富な製造経験を活かし、菌株「CNCM I-3799」の製法特許を取得しております。
「プロバイオティクス酵母(サッカロミセス・ブラウディ)」は腸内環境への効果が知られておりますが、腸内環境改善の他、以下の訴求でご提案が可能です。
- 消化管機能改善
- 免疫サポート
- ダイエットサポート
- メンタルヘルスサポート
- 過敏性腸症(IBS)予防
- 旅行者下痢症予防
※現在、国内で「プロバイオティクス酵母」の輸入通関手続きをしております。正式な販売開始時期や原料書類に関しまして、弊社営業担当よりご案内致します。
日本市場へお届けする「プロバイオティクス酵母(サッカロミセス・ブラウディ)」を是非ともご検討下さい!
製品規格
商品名:プロバイオティクス酵母(サッカロミセス・ブラウディ)
区分:食品
原料原産国:ベルギー
加工国:ベルギー
内容量:10kg(外装:段ボール/内装:アルミ袋)
賞味期限:製造日より5年
※上記以外の規格項目に関しましては、メーカーと最終調整中です。