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2020.04.14

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免疫維持でウイルス対策!メディエンスの亜鉛酵母10%

いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

メディエンスの「亜鉛酵母10%」は製法特許を取得しており、
酵母に亜鉛耐性を与え、生きた状態の酵母に亜鉛を取り込ませることで、酵母内の亜鉛含有量を高めた「食品」です。

弊社では「亜鉛酵母10%」の吸収性試験公開しております。
経口摂取による生体内吸収性をシミュレーションするため、胃と小腸の流れを模したin-vitro試験です。
その結果、グルコン酸亜鉛などの合成品に比べてメディエンスの「亜鉛酵母10%」は、腸での吸収率が約22%高いということが明らかとなりました。

合成品よりも吸収性に優れている「亜鉛酵母10%」は体内の免疫維持をサポートし、メーカーであるルサッフル社でも亜鉛酵母が免疫維持に役立つと推奨しております。

亜鉛は人体にとって必須なミネラルであり、タンパク質を構成するために重要な成分です。不足すると疲労、免疫不全、高血圧、性機能の衰え、味覚障害などの症状が現れるとされております。

そして、亜鉛は免疫・ウイルスに対して海外で多数の有効性が確認されており、ウイルス感染、肺炎などを防ぐのに役立つという研究データも出ております。

亜鉛は白血球に高濃度含まれており、免疫システムの一部だけではなく、複数の免疫細胞の作用に関わるミネラルです。

イギリスにて実施した研究で亜鉛が不足すると様々な影響を引き起こす事が分かっております。
(Mol Med. 2007 Jul-Aug; 13(7-8): 362–370.)

免疫作用だけではなく、ウイルス関連に関する有効データも出ております。
米国微生物学会(ASM)での研究発表にて、亜鉛はウイルスの複製を阻害する事が分かっております。
(Antimicrob Agents Chemother. 2004 Mar; 48(3): 783-790.)

また、別の研究では亜鉛はウイルス内のたんぱく質遺伝子を組み換え、複製を阻害するメカニズムが米国ウイルス学会で発見しました。
亜鉛の投与により、免疫系で重要な役割を果たすことが分かっております。
(J. Virol 1976 Apr; 18(1): 298-306)

小児科学会にで発表された論文では、肺炎による有病率の減少に最も有効な対策こそ、水道衛生管理と亜鉛摂取である事が記載されおり、
亜鉛の摂取で、幼児の免疫力が上昇し、ウイルスや微生物への備えになると推奨されております。(Journal of Pediatrics. 1994 Dec; 135(6): 661-664)

特許製法で製造された高品質で安全性が高いメディエンスの「亜鉛酵母10%」を是非ともご検討ください。


製 品 規 格

商品名亜鉛酵母10%
区分食品
一般名称酵母
表示例亜鉛含有酵母、酵母(亜鉛含有)、酵母
原料原産国アメリカ
内容量1・5kg(外装:段ボール/内装:アルミ袋)、25kg(外装:段ボール/内装:ポリ袋)
賞味期限製造日より3年
外観・性状淡黄色の粉末
におい酵母特有のにおい
水分6.0%以下
亜鉛含有量10.0~12.0%
1ppm以下
ヒ素2ppm以下
水銀0.1ppm以下
カドミウム1ppm以下
一般生菌数
3,000CFU/g以下
カビ・酵母100CFU/g以下
大腸菌群陰性
サルモネラ陰性
無機亜鉛残留残留無し