Home製品案内骨と関節のサポート!高品質、食品グレードの「マンガン酵母5%」!

NEWSお知らせ

2024.06.15

CATEGORY:

骨と関節のサポート!高品質、食品グレードの「マンガン酵母5%」!

骨と関節のサポート!
高品質、食品グレードの「マンガン酵母5%」!

いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

メディエンスでは「マンガン酵母5%」をご好評頂いております。

「マンガン酵母5%」は、酵母の培養時にマンガンを蓄えさせることで、マンガン含有量と
吸収率を高めた食品素材でございます。
食品添加物ではないため、一般食品として自然に近い状態でマンガンを摂取することが
できます。起源材料である「酵母」は、タンパク質補給目的でもご提案が可能でございます。

マンガンは玉露や煎茶などに多く含まれるミネラルです。体内では多くの生体酵素構成に
関与する他、酵素を活性化する働きも知られております。
また、マンガンは骨と関節を強める結合組織の成形に関わっているため、骨と関節への
サポート効果が注目されております。

マンガンは骨や関節のサポートの他、以下の訴求で幅広くご提案が可能でございます。

      ○代謝機能改善
      ○血糖値低
      ○疲労回復
      ○ダイエット
      ○アンチエイジング
      ○骨粗鬆症予防

      マンガンの骨・関節サポート効果

      93人の変形性膝関節症患者を対象とした研究では、グルコサミン塩酸塩、コンドロイチン
      硫酸ナトリウム、アスコルビン酸マンガンを組み合わせた治療薬またはプラセボを
      2グループに分け、6ヶ月にわたり1日2回摂取させました。
      マンガンは不足すると骨量減少の原因となると言われており、マンガンの経口併用による
      有効性を評価する目的で使用されました。

      研究の間、2ヶ月毎「Lesquene index of severity(LISOH)」アンケートにて関節症の
      症状を調査しました。6ヶ月後、2グループを比較したところ、
      治療薬を摂取した患者の変形性膝関節症の症状が改善していることが分かり
      ました。

      参考:https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10966840/

      この機会に是非、メディエンスの「マンガン酵母5%」をご検討ください!

      製品規格

      商品名:マンガン酵母5%
      区分:食品
      一般名称:酵母
      表示例:酵母、マンガン含有酵母、酵母(マンガン含有)
      原料原産国:アメリカ
      加工国:アメリカ
      内容量:1kg(外装:段ボール/内装:アルミ袋)、25kg(外装:段ボール/内装:ポリ袋)
      賞味期限:製造日より3年

      外観・性状:淡黄色の粉末
      におい:酵母特有のにおい
      水分:6.0%以下

      マンガン含有量:4.9~5.5%

      鉛:1ppm以下
      ヒ素:2ppm以下
      水銀:0.1ppm以下
      カドミウム:1ppm以下

      一般生菌数:3,000CFU/g以下
      カビ・酵母:100CFU/g以下
      大腸菌群:陰性/0.1g
      サルモネラ:陰性