Home製品案内妊活サポートで好評のビタミン!自然に近い食品グレードの「葉酸酵母1%」!

NEWSお知らせ

2022.08.18

CATEGORY:

妊活サポートで好評のビタミン!自然に近い食品グレードの「葉酸酵母1%」!

いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

メディエンスでは「葉酸酵母1%」をご好評頂いております。

「葉酸酵母1%」は、酵母の培養時に葉酸を蓄えさせることで、葉酸含有量と吸収率を高めた食品素材でございます。食品添加物ではないため、一般食品として自然に近い状態で葉酸を摂取することができます。更に、起源材料である「酵母」は、タンパク質補給目的でもご提案が可能でございます。

葉酸はホルモンバランスを整え、血液や母乳などを作り出すのに重要な役割を果たしております。
葉酸が不足すると、赤血球を作り出すことができず貧血や動脈硬化の原因になります。

葉酸は妊活サポート、ホルモンバランス、血液生成、認知機能の改善など、幅広くご提案が可能でございます。

葉酸の子供の脳機能に対する効果

葉酸の認知機能に対する効果を調査した研究では、妊婦中期~妊婦後期に葉酸を継続的に摂取した(400μg/日)妊婦のフォロー検査を行い、3歳と7歳の子供合計109人を対象に、パズル問題、計算問題などを含んだ「児童向けウェクスラー式知能検査(WPPSI-III )」にてIQを評価しました。

検査後、プラセボグループと比較したところ、妊娠中に葉酸を摂取したグループの子供の成績が高いと報告されました。

この結果から、妊娠中に葉酸を摂取することで、子供の脳機能が向上する効果が期待されます。※推奨摂取量:葉酸酵母1%として400mg/日

参考:https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31672132/

製 品 規 格

商品名:葉酸酵母1%
区分:食品
一般名称:酵母
表示例:葉酸含有酵母、酵母(葉酸含有)、酵母
原料原産国:アメリカ
加工国:アメリカ
内容量:1kg(外装:段ボール/内装:アルミ袋)、25kg(外装:段ボール/内装:ポリ袋)
賞味期限:製造日より2年

外観・性状:淡黄色の粉末
におい:酵母特有のにおい
水分:6.0%以下

葉酸含有量:0.9~1.5%
タンパク質:48~60%

鉛:1ppm以下
ヒ素:2ppm以下
水銀:0.1ppm以下
カドミウム:1ppm以下

一般生菌数:3000CFU/g以下
カビ・酵母:100CFU/g以下
大腸菌群:陰性/0.1g
サルモネラ:陰性