いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
メディエンスではタマリンド種子の粉末品である「タマリンドシードパウダー」を取り扱っております。
「タマリンドシードパウダー」は、食品の粘度を向上させるため、お菓子、アイスクリーム、ゼリーなどに増粘剤として使用されております。タマリンド(学名:Tamarindus indica)は、アフリカ、インド、東南アジアなど熱帯国で栽培されるマメ科の植物です。
原産国のインドでは、ペースト状またはキューブとして一般的に流通され、カレー、スープ、お菓子などに使われております。「インドのナツメヤシ」とも呼ばれております。
アフリカでは古くから民間薬として使用されており、以下の作用が期待されております。
- 疲労回復
- 腸内環境サポート
- 生活習慣病予防
- 新陳代謝向上
現在、世界エネルギー問題の影響を受け、増粘剤全般が高騰しております。一方、「タマリンドシードパウダー」はタマリンドの主な栽培地であるインドで製造されており、増粘作用のある安価な素材としてご提案が可能です。
熱帯国の「タマリンドシードパウダー」を是非ともご検討下さい!
製品規格
商品名:タマリンドシードパウダー
区分:食品
一般名称:タマリンド、タマリンド種子粉末
表示例:タマリンド、タマリンド種子粉末
原料原産国:インド
加工国:インド
内容量:25kg(外装:プラスチックドラム、内装:ポリ袋)
賞味期限:製造日より2年
外観・性状:白~淡褐色の粉末
水分:10.0%以下
粘度:7,000 CPS±500
一般生菌数:3,000CFU/g 以下
カビ・酵母:300CFU/g 以下
大腸菌群:陰性/0.1g
サルモネラ:陰性/0.1g