いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
メディエンスでは、海外から原料をお届けすることに努めており、今後の市場ニーズに応えできる素材の調査を日々行っております。
今回、タマリンド種子の粉末品である「タマリンドシードパウダー」を上市致しました。「タマリンドシードパウダー」は食品の粘度を向上させるため、お菓子、アイスクリーム、ゼリーなどに増粘剤として使用されております。
タマリンド(学名:Tamarindus indica)は、アフリカ、インド、東南アジアなど熱帯国で栽培されるマメ科の植物です。
原産国のインドでは、ペースト状またはキューブとして一般的に流通され、カレー、スープ、お菓子などに使われております。「インドのナツメヤシ」とも呼ばれております。
アフリカでは古くから民間薬として使用されており、以下の作用が期待されております。
- 疲労回復
- 腸内環境サポート
- 生活習慣病予防
- 新陳代謝向上
熱帯国の増粘剤「タマリンドシードパウダー」を是非ともご検討下さい!
製品規格
商品名:タマリンドシードパウダー
区分:食品
一般名称:タマリンド、タマリンド種子粉末
表示例:タマリンド、タマリンド種子粉末
原料原産国:インド
加工国:インド
内容量:25kg(外装:プラスチックドラム、内装:ポリ袋)
賞味期限:製造日より2年
外観・性状:白〜淡褐色の粉末
水分:6.0%以下
粘度:7000±500 CPS
一般生菌数:調整中
カビ・酵母:調整中
大腸菌群:調整中
サルモネラ:調整中