いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度、「赤ワイン効果R」(レスベラトロール5%含有)を国内で分析したところ、100gあたり「5-ALA」を160μg含有していることが確認できました!
5-ALAとは、赤ワインや納豆などに多く含まれるアミノ酸の1種です。5-ALAは体内で鉄と結合し、ヘモグロビンの中に含まれるヘムという物質となります。
酸素を運ぶ役割や、食物と酸素からエネルギーを取り出すはたらきが知られております。最近では、5-ALAを摂取することにより、新型コロナウイルスの感染を抑制する効果があると長崎大学が発表し、注目を集めております。
※参考:https://www.nagasaki-u.ac.jp/ja/news/news3201.html
ほかにも抗酸化作用や代謝改善、糖尿病予防にも効果が期待されております。5-ALAが含まれている「赤ワイン効果R」は赤ワインから抽出・粉末化した製品で、トランス・レスベラトロールを5%以上、総ポリフェノールを75%以上で規格しております。トランス・レスベラトロールには、細胞を若返らせるアンチエイジング効果が注目されております。
また、トランス・レスベラトロールと同じく、長寿遺伝子と呼ばれるサーチュイン遺伝子を活性化する「NMN」と組み合せた商品開発案件もご好評いただいております!
この機会に是非、メディエンスの「赤ワイン効果R」をご検討ください。
原料内容
商品名:赤ワイン効果R
区分:食品
一般名称:赤ワインエキス末
表示例:レスベラトロール含有赤ワインエキス末、赤ワインエキス末、ブドウ抽出物
原料原産国:フランス
加工国:フランス
内容量:1kg(外装:段ボール/内装:アルミ袋)、15kg(外装:段ボール/内装:ポリ袋)
賞味期限:製造日より2年
品質規格
外観・性状:紫色の粉末
におい:特有のにおい
水分:10.0%以下
トランス・レスベラトロール:5.0%以上
総ポリフェノール:75%以上
OPC含量:50%以上
プロアントシアニジン:200以上
鉛:3ppm以下
ヒ素:1ppm以下
水銀:0.1ppm以下
カドミウム:1ppm以下
一般生菌数:3,000CFU/g以下
カビ・酵母:300CFU/g以下
大腸菌群:陰性/0.1g
サルモネラ:陰性/25g
※ロットによりワイン由来の白い結晶質(酒石酸塩)が確認されますが、品質には問題ございません。
※ロットにより、色調が変化する場合がございます。