免疫訴求でも大好評の「亜鉛酵母10%」
日本での国内篩過により更なる品質向上を実現!
いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
メディエンスでは「亜鉛酵母10%」を安定的に販売しております。
このたび、更なる品質向上のため「亜鉛酵母10%」の国内篩過を実施することとなりました!
製法の都合、原料中の黒点(酵母焦げ)を完全に除去することが難しかったのですが、
国内にて80メッシュ篩過を実施することで、酵母焦げの軽減を実現致しました!
原産地表示は従来通り、「アメリカ製造」と表示可能でございます。
(例)亜鉛含有酵母(アメリカ製造)、酵母(アメリカ製造)など
現在も新型コロナウイルスの感染拡大が続いており、
免疫力を向上させることは、感染予防だけでなく、人への感染防止にも繋がります。
亜鉛は人体にとって必須なミネラルで、免疫機能をサポートする重要な成分です。
不足すると疲労、免疫不全、高血圧、性機能の衰え、味覚障害などにつながる可能性があると言われております
メディエンスの「亜鉛酵母10%」は製法特許を取得しており、
酵母に亜鉛耐性を与え、生きた状態の酵母に亜鉛を取り込ませることで、酵母内の亜鉛含有量を高めた「食品」です。
また、「亜鉛酵母10%」は毎ロットX線回析測定による安全性試験を実施しており、
原料中に結晶質亜鉛(無機亜鉛)が残留していないことを確認しています。
※ 無機ミネラルが残留している場合、食品表示することができないため、
類似品などを取り扱い場合は十分ご注意下さい。
亜鉛は免疫・ウイルスに対して海外で多数の有効性が確認されており、
ウイルス感染、肺炎などを防ぐのに役立つという研究データも出ております。
亜鉛は白血球に高濃度含まれており、免疫システムの一部だけではなく、
複数の免疫細胞の作用に関わるミネラルです。
亜鉛が不足すると様々な影響を引き起こす事が分かっております。
(Mol Med. 2007 Jul-Aug; 13(7-8): 362–370.)
免疫作用だけではなく、ウイルス関連に関する有効データも出ております。
米国微生物学会(ASM)での研究発表にて、亜鉛はウイルスの複製を阻害する事が分かっております。
(Antimicrob Agents Chemother. 2004 Mar; 48(3): 783-790.)
品質・安全性に優れたメディエンスの「亜鉛酵母10%」を是非ご検討下さい!
製品規格
商品名:亜鉛酵母10%
区分:食品
一般名称:酵母
表示例:亜鉛含有酵母、酵母(亜鉛含有)、酵母
原料原産国:アメリカ(篩過加工:日本)
内容量:1・5kg(外装:段ボール/内装:アルミ袋)、25kg(外装:段ボール/内装:ポリ袋)
賞味期限:製造日より3年
外観・性状:淡黄色の粉末
におい:酵母特有のにおい
水分:6.0%以下
亜鉛含有量:10.0~12.0%
鉛:1ppm以下
ヒ素:2ppm以下
水銀:0.1ppm以下
カドミウム:1ppm以下
一般生菌数:3,000CFU/g以下
カビ・酵母:100CFU/g以下
大腸菌群:陰性
サルモネラ:陰性
無機亜鉛残留:残留無し