いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
メディエンスの「プロテオグリカンE」は、東部太平洋ペルー沖で採れる「アメリカオオアカイカ」の頭部軟骨から抽出した原料です。
賦形剤を一切使用せず、プロテオグリカン含有量として85%以上を規格しております。
プロテオグリカンは、軟骨に豊富に存在しており、関節の弾力性や軟骨細胞の生成促進に対する効果が期待されております。
プロテオグリカンを摂取することで、軟骨中の細胞生成を維持させ、関節の潤いを保つことが出来ます。
その他、プロテオグリカンには美肌、毛髪ケア、アンチエイジングに対する働きも期待されております。
加齢により軟骨中のプロテオグリカン量は低下し、肌のターンオーバー低下や弾性が保てなくなる原因だと言われております。
イカ由来である「プロテオグリカンE」の糖鎖はE型コンドロイチンであり、一般的なサケ由来のC型コンドロイチンと比較し、
コラーゲンの生産、骨芽細胞の増殖、骨形成因子の生産などの活性が高いことが報告されております。
プロテオグリカンとして5mg/日(原料として6mg)の摂取で体感が期待できます。
肌の潤い、関節が気になる方、是非ともメディエンスの「プロテオグリカンE」をご検討ください。
製品規格
商品名:プロテオグリカンE
区分:食品
一般名称:イカ頭部軟骨抽出物
表示例:プロテオグリカン含有イカ頭部軟骨抽出物、イカ頭部軟骨抽出物
原料原産国:ペルー
加工国:日本
内容量:100g(外装:段ボール/内装:アルミ袋)
賞味期限:製造日より2年
※備考:本原料はイカ頭部軟骨抽出物として100%(賦形剤不使用)である
外観・性状:白〜淡褐色の粉末
におい:わずかに特有のにおい
水分:6.0%以下
pH:6.0〜7.0
プロテオグリカン:85.0%以上
重金属:10ppm以下
ヒ素:2ppm以下
一般生菌数:3,000CFU/g以下
カビ・酵母:300CFU/g以下
大腸菌群:陰性