いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
メディエンスの「亜鉛酵母10%」は製法特許を取得しており、
酵母に亜鉛耐性を与え、生きた状態の酵母に亜鉛を取り込ませることで、酵母内の亜鉛含有量を高めた「食品」です。
弊社は「亜鉛酵母10%」の吸収性試験を2種類公開しております。
一つ目は、経口摂取による生体内吸収性をシミュレーションするため、胃と小腸の流れを模したin-vitro試験です。
その結果、グルコン酸亜鉛に比べてメディエンスの「亜鉛酵母10%」は、腸での吸収率が約22%高いということが明らかとなりました。
二つ目は、20-40歳の成人を対象とした、経口摂取後の血中の亜鉛濃度を測定する生体内利用効率試験です。
その結果、酸化亜鉛に比べてメディエンスの「亜鉛酵母10%」は、摂取後0-6時間の亜鉛の平均血中濃度総量が、約3倍になることが明らかとなりました。
(試験はメーカーにて実施)
これらの試験データからもメディエンスの「亜鉛酵母10%」は、無機亜鉛と比べ体内への吸収性が高いことが分かります。
「亜鉛酵母10%」は、品質の安全性維持のために毎ロットX線回析試験を実施しており、
製品内に結晶質亜鉛(無機亜鉛)が残留していないことを確認しています。
(※無機亜鉛が残留している原料を「亜鉛含有酵母」として販売、使用することは出来ませんので、ご注意ください。)
亜鉛は人体にとって必須なミネラルであり、タンパク質を構成するために重要な成分です。
また、亜鉛は免疫機能に関わりのある細胞の働きに影響があります。
不足すると免疫力が低下し、肺炎などの感染しやすくなって、疲労、高血圧、性機能の衰え、味覚障害など可能性があります。
現在、海外で亜鉛は免疫・ウイルスに対して多数の有効性が確認されており、ウイルス感染、肺炎などを防ぐのに役立つという研究データも出ております。
○亜鉛は白血球に高濃度含まれており、免疫システムの一部だけではなく、複数の免疫細胞の作用に関わるミネラルです。
イギリスにて実施した研究で亜鉛が不足すると様々な影響を引き起こす事が分かっております。
(Mol Med. 2007 Jul-Aug; 13(7-8): 362–370.)
○免疫作用だけではなく、ウイルス関連に関する有効データも出ております。
米国微生物学会(ASM)での研究発表にて、亜鉛はウイルスの複製を阻害する事が分かっております。
(Antimicrob Agents Chemother. 2004 Mar; 48(3): 783-790.)
○亜鉛はウイルス内のたんぱく質遺伝子を組み換え、複製を阻害するメカニズムが米国ウイルス学会で発見しました。
亜鉛の投与により、免疫系で重要な役割を果たすことが分かっております。
(J. Virol 1976 Apr; 18(1): 298-306)
○小児科学会にで発表された論文では、肺炎による有病率の減少に最も有効な対策こそ、水道衛生管理と亜鉛摂取である事が記載されおり、
亜鉛の摂取で、幼児の免疫力が上昇し、ウイルスや微生物への備えになると推奨されております。
(Journal of Pediatrics. 1994 Dec; 135(6): 661-664)
特許製法で製造された高品質で安全性が高くて、安定的に供給しているメディエンスの「亜鉛酵母10%」を是非ともご検討ください。
製 品 規 格
商品名:亜鉛酵母10%
区分:食品
一般名称:酵母
表示例:亜鉛含有酵母、酵母(亜鉛含有)、酵母
原料原産国:アメリカ
内容量:1・5kg(外装:段ボール/内装:アルミ袋)、25kg(外装:段ボール/内装:ポリ袋)
賞味期限:製造日より3年
外観・性状:淡黄色の粉末
におい:酵母特有のにおい
水分:6.0%以下
亜鉛含有量:10.0~12.0%
鉛:1ppm以下
ヒ素:2ppm以下
水銀:0.1ppm以下
カドミウム:1ppm以下
一般生菌数:3,000CFU/g以下
カビ・酵母:100CFU/g以下
大腸菌群:陰性
サルモネラ:陰性
無機亜鉛残留:残留無し