メディエンスの「赤ワイン効果R」!
いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
「赤ワイン効果R」は赤ワインから抽出・粉末化した製品で、
トランス・レスベラトロールを5%以上、総ポリフェノールを75%以上で規格しております。
このトランス・レスベラトロールには、長寿遺伝子に作用するアンチエイジング効果が期待されておりますが、最近では物忘れや記憶力の改善など、脳ケア素材としても注目されております。
記憶力などに問題を生じさせるβアミロイドペプチドをレスベラトロールが分解促進することが知られております。
また、レスベラトロールが神経細胞を刺激し、再生させる働きを持つ酵素の活性を約7倍に高める働きがあるとされ、記憶力向上にも効果が期待されています。
現状、アルツハイマー病や認知症の十分な治療方法が見つかっておらず、フランスでは治療設置に多額の費用が投入されております。
フランス原料メーカーが発足した研究開発部は、大学と共同研究を行い、認知症予防に向けて研究を進めております。
その研究成果として、普段から赤ワイン(ブドウ)を摂取している人は、アルツハイマー病の発病率が50%も低下することが分かっております。
これは赤ワイン(ブドウ)に含まれるトランス・レスベラトロールの有用性が示されております。
フランス原料メーカーでは、脳ケアを中心とした食品素材を提供できるよう、
引き続き研究を進めております。
レスベラトロールで若々しい毎日を楽しんでみませんか?
この機会に是非、メディエンスの「赤ワイン効果R」をご検討ください。
原料内容
商品名:赤ワイン効果R
区分:食品
一般名称:赤ワインエキス末
表示例:レスベラトロール含有赤ワインエキス末、赤ワインエキス末、ブドウ抽出物
原料原産国:フランス
加工国:フランス
内容量:1kg(外装:段ボール/内装:アルミ袋)、15kg(外装:段ボール/内装:ポリ袋)
賞味期限:製造日より2年
品質規格
外観・性状:紫色の粉末
におい:特有のにおい
水分:10.0%以下
トランス・レスベラトロール:5.0%以上
総ポリフェノール含量:75%以上
OPC含量:50%以上
プロアントシアニジン:200以上
鉛:3ppm以下
ヒ素:1ppm以下
水銀:0.1ppm以下
カドミウム:1ppm以下
一般生菌数:3,000CFU/g以下
カビ・酵母:300CFU/g以下
大腸菌群:陰性/g
サルモネラ:陰性/25g
※ロットによりワイン由来の白い結晶質(酒石酸塩)が確認されますが、品質には問題ございません。
※ロットにより、色調が変化する場合がございます。ご了承ください。