Home製品案内世界的に注目されている亜鉛の高含有品!!特許製法による高吸収率、高体内利用効率の「亜鉛酵母10%」!

NEWSお知らせ

2021.10.27

CATEGORY:

世界的に注目されている亜鉛の高含有品!!特許製法による高吸収率、高体内利用効率の「亜鉛酵母10%」!

いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

新型コロナウイルスの感染拡大以降、健康維持のために運動はもちろん、
ミネラルやビタミンサプリメントを意識的に摂取する方が増加傾向にあります。

健康食品・サプリメントの世界市場は急成長しており、
2020年のサプリメント市場調査によると、亜鉛、マグネシウム、プロバイオティクス、ω-3脂肪の4品目で世界市場の40%を占めております。
(参考:https://runrepeat.com/supplement-industry-statistics)

特に海外では免疫訴求商品で亜鉛の需要が急増しており、今後、日本でも亜鉛の需要増加が予想されております。

メディエンスでは「亜鉛酵母10%」を安定的に販売しております。

亜鉛は人体にとって必須なミネラルで、免疫機能をサポートする重要な成分です。
不足すると疲労、免疫不全、高血圧、性機能の衰え、味覚障害などにつながる可能性があると言われております。

メディエンスの「亜鉛酵母10%」は製法特許を取得しており、
酵母に亜鉛耐性を与え、生きた状態の酵母に亜鉛を取り込ませることで、酵母内の亜鉛含有量を高めた「食品」です。

また、「亜鉛酵母10%」は毎ロットX線回折測定による安全性試験を実施しており、
原料中に結晶質亜鉛(無機亜鉛)が残留していないことを確認しています。

亜鉛は免疫・ウイルスに対して海外で多数の有効性が確認されており、
以下の通り、ウイルス感染、肺炎などを防ぐのに役立つという研究データも出ております。

①亜鉛は白血球に高濃度含まれており、免疫システムの一部だけではなく、複数の免疫細胞の作用に関わっていることが判明しております。
(Mol Med. 2007 Jul-Aug; 13(7-8): 362–370.)

②米国微生物学会(ASM)での研究にて、亜鉛はウイルスの複製を阻害する事が分かっております。
(Antimicrob Agents Chemother. 2004 Mar; 48(3): 783-790.)

品質、安全性に優れたメディエンスの「亜鉛酵母10%」を是非ご検討下さい!

≪ 製 品 規 格 ≫

商品名:亜鉛酵母10%
区分:食品
一般名称:酵母
表示例:亜鉛含有酵母、酵母(亜鉛含有)、酵母
原料原産国:アメリカ(篩過加工:日本)
内容量:1・5kg(外装:段ボール/内装:アルミ袋)、25kg(外装:段ボール/内装:ポリ袋)
賞味期限:製造日より3年

外観・性状:淡黄色の粉末
におい:酵母特有のにおい
水分:6.0%以下

亜鉛含有量:10.0~12.0%

鉛:1ppm以下
ヒ素:2ppm以下
水銀:0.1ppm以下
カドミウム:1ppm以下

一般生菌数:3,000CFU/g以下
カビ・酵母:100CFU/g以下
大腸菌群:陰性/0.1g
サルモネラ:陰性

無機亜鉛残留:残留無し