国内製造のイカ頭部軟骨抽出物100%!
関節軟骨の保護に「プロテオグリカンE」!
いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
プロテオグリカンは、皮膚や軟骨に存在する複合多糖類の一種です。保水性に優れており、肌の潤いや弾力を保つ役割や、関節軟骨の保護する役割を果たしております。
メディエンスの「プロテオグリカンE」は、コリコリした食感が特徴のイカ頭部に存在する軟骨から抽出した原料です。
日本国内で85%以上(賦形剤不使用)まで精製を行うことで、他社と比較し高純度かつコストでも競争力のある原料を供給し続けております。
イカ由来である「プロテオグリカンE」の糖鎖はE型コンドロイチンであり、一般的なサケ由来のC型コンドロイチンと比較し、コラーゲンの生産、骨芽細胞の増殖、骨形成因子の生産などの活性が高いことが報告されております。
その他、プロテオグリカンには関節ケア、アンチエイジングに対する働きも期待されております。
プロテオグリカンとして5mg/日(原料として6mg)の摂取で体感が期待できます。関節が気になる方、肌の潤いが気になる方に是非ともメディエンスの「プロテオグリカンE」をご検討下さい!
製品規格
商品名:プロテオグリカンE
区分:食品
一般名称:イカ頭部軟骨抽出物
表示例:プロテオグリカン含有イカ頭部軟骨抽出物、イカ頭部軟骨抽出物
原料原産国:中国又はペルー 加工国:日本
内容量:100g(外装:段ボール/内装:アルミ袋)
賞味期限:製造日より2年
※備考:本原料はイカ頭部軟骨抽出物として100%(賦形剤不使用)である
外観・性状:白〜淡褐色の粉末
におい:わずかに特有のにおい
水分:6.0%以下
pH:6.0〜7.0
プロテオグリカン:85.0%以上
重金属:10ppm以下
ヒ素:2ppm以下
一般生菌数:3,000CFU/g以下
カビ・酵母:300CFU/g以下
大腸菌群:陰性