いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
メディエンスでは「亜鉛酵母10%」を安定的に販売しております。
メディエンスの「亜鉛酵母10%」は、酵母に亜鉛耐性を与え、
生きた状態の酵母に亜鉛を取り込ませることで、酵母内の亜鉛含有量を高めた「食品」です。
亜鉛は人体にとって必須なミネラルで、タンパク質を構成する重要な成分です。
不足すると疲労、免疫不全、高血圧、性機能の衰え、味覚障害などにつながる可能性があると言われております。
弊社は「亜鉛酵母10%」の吸収性試験を2種類公開しております。
一つ目は、経口摂取による生体内吸収性をシミュレーションするため、胃と小腸の流れを模したin vitro試験です。
その結果、グルコン酸亜鉛に比べてメディエンスの「亜鉛酵母10%」は、腸での吸収率が約22%高いということが明らかとなりました。
二つ目は、20~40歳の成人を対象とした、経口摂取後の血中の亜鉛濃度を測定する生体内利用効率試験です。
その結果、酸化亜鉛に比べてメディエンスの「亜鉛酵母10%」は、摂取後0~6時間の亜鉛の平均血中濃度総量が、約3倍になることが明らかとなりました。
(二つの試験はメーカーにて実施)
これらの試験データからもメディエンスの「亜鉛酵母10%」は、無機亜鉛と比べ体内への吸収性が高いことが分かります。
また、メディエンスの「亜鉛酵母10%」は、品質の安全性維持のために毎ロットX線回析試験を実施しており、製品内に結晶質亜鉛(無機亜鉛)が残留していないことを確認しています。
(※無機亜鉛が残留している亜鉛酵母を「亜鉛酵母」として販売、使用することは食品表示法違反となりますので、ご注意ください。)
特許製法(特許第4829745号)で製造された高品質で安全性が高いメディエンスの「亜鉛酵母10%」を是非ともご検討ください。