いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
メディエンスでは「クロム酵母0.2%」をご好評頂いております。
「クロム酵母0.2%」は、酵母の培養時にミネラルを蓄えさせることで、酵母内のクロム含有量を高めた食品素材です。「クロム酵母0.2%」は世界最大のパン酵母メーカーである「ルサッフル社」が製造しており、安定的に供給しております。
ルサッフル社が実施したin-vitro試験では、一般的に流通されている塩化クロム、ピコリン酸クロムに比べ、クロム酵母0.2%の方が吸収率が高くなったと報告されております。
クロムは炭水化物や脂質の代謝への働きが知られているため、ダイエット訴求でのお引き合いを多く頂いておりますが、最近では糖尿病に対する効果も注目されております。
【クロムのダイエット、糖尿病に対する効果】
無作為化二重盲検試験では、糖尿病患者64名を2グループに分け、クロムを12週間200μg/日、またはプラセボを摂取させました。
12週後、クロムを摂取したグループでは、体重、 体格指数(BMI)、血糖値、インスリン抵抗性、拡張期血圧が有意に減少しました。
この結果から、クロムのダイエット、糖尿病に対する効果が期待できます。
参考:https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31243685/
糖尿病改善の他、以下の訴求でご提案が可能です。1㎏から供給が可能であり、様々な用途に合わせてご使用いただけます!
○活力サポート
○生活習慣病予防
○動脈硬化予防
○代謝機能向上
○血糖値改善
品質、安全性に優れたメディエンスの「クロム酵母0.2%」を是非ご検討下さい!
≪ 製 品 規 格 ≫
商品名:クロム酵母0.2%
区分:食品
一般名称:酵母
表示例:クロム含有酵母、酵母(クロム含有)、酵母
原料原産国:アメリカ
加工国:アメリカ
内容量:1kg(外装:段ボール/内装:アルミ袋)、25kg(外装:段ボール/内装:ポリ袋)
賞味期限:製造日より3年
外観・性状:淡灰色~淡黄色の粉末
におい:酵母特有のにおい
水分:6.0%以下
クロム含有量:0.20~0.24%
鉛:1ppm以下
ヒ素:2ppm以下
水銀:0.1ppm以下
カドミウム:1ppm以下
一般生菌数:3,000CFU/g以下
カビ・酵母:100CFU/g以下
大腸菌群:陰性/0.1g
サルモネラ:陰性