Home製品案内「脂肪燃焼や冷えにショウガの辛み!G6ジンジャー」

NEWSお知らせ

2018.03.23

CATEGORY:

「脂肪燃焼や冷えにショウガの辛み!G6ジンジャー」

いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

メディエンスでは、「G6ジンジャー」の販売を強化しております。
G6ジンジャーはショウガの辛み成分「ジンゲロール」を6%規格したエキス末製品です。
ショウガは長年、漢方やヨーロッパでの民間療法、インドの伝統的なアーユルヴェーダなど、世界中で幅広く使用されています。
中でも辛味成分であるジンゲロール、ショウガオール、ジンゲロンが有効成分であることがわかっています。

ジンゲロールは、健康や美容に対して様々な効果があると言われており、
特に代謝(脂肪と糖分の燃焼)の活性化によるダイエット効果が注目を浴びています。
ダイエット商品や冷え症対策の商品などに是非、ご検討ください!

<G6ジンジャーの特長>
・インド産のショウガから抽出
・体感のある辛味成分ジンゲロールを6%以上含有
・生ショウガの100倍濃縮原料(ジンゲロール値より換算)

<ジンゲロールの脂肪燃焼効果>
●脂肪細胞分化の促進
ジンゲロールは、脂肪細胞分化を促進します。脂肪細胞分化により、善玉の小さな脂肪細胞が増え、生活習慣病が予防されることが期待されます。
また脂肪細胞分化を促進し、小さな脂肪細胞を作り出す作用をもつ化合物が、糖尿病や高脂血症の治療薬として用いられています。
さらに、ジンゲロールには、これらと同じような核内受容体PPAR(ペルオキシゾーム増殖剤応答性受容体)のリガンド活性が認められ、
脂肪細胞分化に重要なPPARγ のみならず脂肪酸酸化を促進するPPARα も活性化することがわかっております。

【参考文献】
Sandouk T., Sandouk T., Reda D., and Hofmann C.:(1993), Antidiabetic agent pioglitazone enhances adipocyte
differentiation of 3T3-F442A cells., Am. J. Physiol., 264(6 Pt 1), C1600-C1608・Brandes R., Hertz R., Arad R.,
Naishtat S., Weil S., and Bar-Tana J.(1987)
Brandes R., Hertz R., Arad R., Naishtat S., Weil S., and Bar-Tana J.:(1987), Adipocyte conversion of cultured
3T3-L1 preadipocytes by bezafibrate., Life Sci., 40(10), 935-941
谷 由美子、國松己歳ら 高脂肪食飼育ラットの脂質代謝におよぼすショウガ粉末の影響:名古屋女子大学紀要
(2003) 49, 109〜116

≪ 製 品 規 格 ≫

商品名:G6ジンジャー
名称:生姜抽出物
原材料名:生姜
原料原産地名:インド
抽出媒体:水・エタノール
内容量:25kg(プラスチックドラム/内装:ポリ袋)、3kg・1kg(アルミ袋)
賞味期限:製造日より3年

外観・性状:茶色〜淡黄色の粉末
におい:強い生姜臭
乾燥減量:6.0%以下

ジンゲロール:6.0%以上

重金属:20ppm以下
鉛(Pbとして):2ppm以下
ヒ素(Asとして):2ppm以下
カドミウム(Cdとして):2ppm以下

一般生菌数:1000CFU/g以下
カビ・酵母:100CFU/g以下
大腸菌群:陰性
サルモネラ菌:陰性

最後までお読みいただき、ありがとうございました。
メディエンス株式会社を今後とも、よろしくお願い申し上げます。